骨や歯を丈夫に「しらす入りバターしょうゆ焼きおにぎり」

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しらすやごまに含まれるカルシウムが骨や歯を丈夫にし、ごまに含まれるゴマリグナンが抗酸化作用を発揮して細胞の老化を防ぐと言われています。バターしょうゆの香りが香ばしいおにぎりです。

しらす入りバターしょうゆ焼きおにぎり
6個分の金額約210円 1個分のカロリー約165kcal 所要時間20分

【材料(6個分)】

 ご飯3膳(450g)
 (A)
 ・釜揚げしらす30g
 ・白炒りごま大2
 ・わかめご飯の素大1
 バター大1
 しょうゆ大1

【作り方】
①ご飯にAを加えてさっくりと混ぜ、6等分にして握る。
②フライパンにバターを熱して①の両面を焼き、焼き色がついたらしょうゆをまわし入れる。

【ワンポイント】
釜揚げしらすがない時は、乾燥のしらすでも良いですよ。塩味はわかめご飯の素だけでOKです。

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