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鶏手羽中に含まれるビタミンAが皮膚や粘膜を丈夫にし、コラーゲンが細胞と細胞をつないで皮膚組織に栄養を補給し、長ねぎに含まれる硫化アリルが血行を良くすると言われています。酢じょうゆであっさりいただける、美肌効果の期待できる一品です。
![鶏肉のグリル焼き 酢じょうゆ漬け](https://quicooking.jp/recipe/wp-content/uploads/2022/03/鶏肉のグリル焼き酢じょうゆ漬.jpg)
【材料(2人分)】
鶏手羽中 | 8本(240g) |
塩 | 少々 |
長ねぎ | 1/2本(50g) |
(A) | |
・酢、しょうゆ | 各大1 |
・みりん、砂糖 | 各大1 |
【作り方】
①手羽中はさっと洗って水気を切り、塩をふる。
②魚焼きグリルを予熱して①と長ねぎを焼き、長ねぎに焼き色がついたら2cmくらいに切る。
③②が熱いうちに合わせたAに漬け込む。
【ワンポイント】
手羽中が手に入らなければ、手羽先でも良いですよ。