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海藻に含まれる食物繊維が便秘を予防・改善し、カルシウムが骨や歯を丈夫にし、ヨウ素が甲状腺ホルモンの原料になり新陳代謝を促し、かいわれ菜に含まれるアリルマスタードオイルが胃液の分泌を促すと言われています。箸休めにぴったりの、低カロリーの一品です。
【材料(2人分)】
海藻サラダ(乾燥) | 大2 |
かに風味かまぼこ(手でさく) | 4本(80g) |
かいわれ菜(根を取りほぐす) | 1/4パック(10g) |
(A) | |
・しょうゆ | 小1 |
・ラー油 | 小1 |
【作り方】
①海藻サラダは水で戻して水気を切る。
②ボウルに①とかに風味かまぼこを入れ、かいわれ菜とAを加えてさっくりとあえる。
【ワンポイント】
ラー油の量はお好みで加減してください。