脂肪燃焼に「さつまいもと豚肉のキムチあえ」

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キムチに含まれる辛味成分カプサイシンが脂肪を燃焼し、豚肉に含まれるビタミンB1が糖質の代謝を促して疲労を回復し、さつまいもに含まれるビタミンCやにらに含まれるビタミンA・C・Eが肌荒れを予防すると言われています。ボリューム満点の中華の一品です。

さつまいもと豚肉のキムチあえ
2人分の金額約420円 1人分のカロリー約293kcal 所要時間20分

【材料(2人分)】

 塩少々
 さつまいも(皮つきのまま1cm幅のいちょう切り)大1/2本(150g)
 サラダ油小1
 豚ロース薄切り肉(食べやすい大きさに切る)4枚(100g)
 しょうゆ少々
 にら(ざく切り)1/2束(50g)
 (A)
 ・キムチ60g
 ・ごま油小1

【作り方】
①鍋に湯を沸かして塩を入れ、さつまいもをゆで、水気を切る。
②フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒めてしょうゆをまわし入れ、にらを加えてさっと炒める。
③②に合わせたAと①を加えて炒め合わせる。

【ワンポイント】
キムチは汁ごと炒めてください。さつまいもはやわらかくゆでた方が、キムチとの相性が良いですよ。

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