疲労回復に「豆乳のスープパスタ」

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豆乳やベーコンに含まれるビタミンB1が疲労を回復し、鶏肉やきぬさやに含まれるビタミンAが皮膚や粘膜を丈夫にし、豆乳に含まれる大豆イソフラボンが更年期の不快な症状を緩和すると言われています。豆乳を使ったヘルシーなパスタです。

豆乳のスープパスタ
2人分の金額約315円 1人分のカロリー約526kcal 所要時間25分

【材料(2人分)】

 塩少々
 スパゲティ(1.6mm)(長さを2等分にする)120g
 バター大1
 ベーコン(1cm角に切る)2枚(40g)
 鶏むね肉(1cm角に切る)1/2枚(100g)
 玉ねぎ(薄切り)1/4個(50g)
 たけのこ(水煮)(薄切り)小1/2本(100g)
 水400ml
 固形スープの素1個
 豆乳200ml
 塩、こしょう少々
 きぬさや(筋を取りゆでる)10枚(25g)

【作り方】
①鍋に湯を沸かして塩を入れ、スパゲティを固めにゆでて引き上げる。
②別の鍋にバターを熱してベーコンと鶏肉を炒め、色が変わったら玉ねぎを加えて炒め、しんなりとしたらたけのこを加えて炒め合わせ、水400mlと固形スープの素を入れて沸騰させる。
③②に①を加えて混ぜ合わせ、豆乳を入れてさっと火を通し、塩、こしょうで味をととのえ、きぬさやを散らす。

【ワンポイント】
豆乳を入れてからは、沸騰させないようにしましょう。

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