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キムチに含まれる辛味成分カプサイシンが脂肪を燃焼し、ほうれん草に含まれる鉄分と葉酸が貧血を予防し、カリウムが体に余分なナトリウムを排泄すると言われています。
![味付ラムのビビンバ](https://quicooking.jp/recipe/wp-content/uploads/2023/08/味付ジンギスカンビビンバ.jpg)
【材料(2人分)】
サラダ油 | 大1 |
玉ねぎ(薄切り) | 1/2個(100g) |
味付ラム | 220g |
ほうれん草(ざく切り) | 1/3把(100g) |
しょうゆ | 小1 |
ご飯 | 大2膳(400g) |
キムチ | 100g |
卵黄 | 2個 |
【作り方】
①フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎを炒め、しんなりとしたら味付ラムを汁ごと加えて炒め合わせ、汁気をとばす。
②鍋に湯を沸かしてほうれん草をさっとゆで、冷水に取ってアクを抜き、水気をしぼってしょうゆをまわし入れる。
③ご飯に①、ほうれん草、キムチをのせ、真ん中に卵黄をのせる。
【ワンポイント】
味付ラムのつけ汁は、ご飯にぴったりですよ。