健康なお肌に「菜花の和風サラダ」

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菜花に含まれるビタミンA・C・Eが肌の健康を守り、カルシウムが骨や歯を丈夫にし、ハムやコーンに含まれるビタミンB1が疲労を回復すると言われています。菜花のほろ苦さと特有の香りが春を感じさせる一品です。

菜花の和風サラダ
2人分の金額約294円 1人分のカロリー約175kcal 所要時間20分

【材料(2人分)】

 菜花(茎と花に分ける)1束(200g)
 塩少々
 ハム(短冊切り)2枚(40g)
 ホールコーン40g
 (A)
 ・マヨネーズ大2
 ・しょうゆ小1

【作り方】
①鍋に湯を沸かし、食べやすい大きさに切った菜花を茎、花の順にゆで、冷水に取って水気を切る。
②①とハム、コーンを合わせ、Aであえる。

【ワンポイント】
コーンを花に見立てました。菜花のほろ苦さがポイントです。

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