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鶏肉に含まれるビタミンAが肌荒れを予防し、しめじに含まれる食物繊維が便秘を予防・改善すると言われています。赤唐辛子に含まれるカプサイシンが脂肪を燃焼する効果も期待できる、ピリ辛風味の一品です。
![鶏むね肉としめじのおろしあえ](https://quicooking.jp/recipe/wp-content/uploads/2023/03/鶏むね肉としめじのおろし煮.jpg)
【材料(2人分)】
鶏むね肉 | 100g |
しめじ | 1パック(100g) |
大根おろし | 1カップ |
(A) | |
・めんつゆ(3倍濃縮) | 大3〜4 |
・赤唐辛子(種を取り輪切り) | 1/2本 |
かいわれ菜(根を取りほぐす) | 1/2パック(25g) |
【作り方】
①鶏肉は小さめに切り、しめじは石づきを取って小房に分ける。
②魚焼きグリルの網にサラダ油を塗り予熱して、①を焼く。
③大根おろしとAを合わせて②をあえ、かいわれ菜を散らす。
【ワンポイント】
魚焼きグリルで焼くと鶏肉が香ばしくなりますよ。