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クリームチーズに含まれるカルシウムが骨や歯を丈夫にして骨粗鬆症を予防し、いちごに含まれるビタミンCが肌を美しく保ち、はちみつに含まれるブドウ糖が即効性のエネルギーになり疲れを癒すと言われています。いちごのおいしい時期ならではの、スイーツ感覚のトーストです。
![いちごとクリームチーズのスティックトースト](https://quicooking.jp/recipe/wp-content/uploads/2022/03/いちごチーズのトースト.jpg)
【材料(2人分)】
クリームチーズ | 100g |
はちみつ | 大1 |
食パン | 2枚(120g) |
いちご(へたを取り薄切り) | 12個(180g) |
粉砂糖(お好みで) | 適量 |
【作り方】
①クリームチーズとはちみつを混ぜ、よく練り合わせる。
②食パンを焼いて3等分に切り、①を塗る。
③②にいちごをのせ、お好みで粉砂糖をふる。
【ワンポイント】
クリームチーズは、室温に戻しておくとやわらかくなって混ぜやすいですよ。いちごのフレッシュさをそのままお楽しみください。