栄養満点「ポパイチキンカレー」

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鶏肉やほうれん草、にんじんに含まれるビタミンAが皮膚や粘膜を丈夫にして肌荒れや風邪を予防し、コーンやじゃがいも、にんじん、玉ねぎに含まれる食物繊維が便秘を予防・改善し、ほうれん草に含まれる鉄分が貧血を予防すると言われています。一皿で栄養満点のワンプレートカレーです。

ポパイチキンカレー
4人分の金額約1,050円 1人分のカロリー約877kcal 所要時間60分

【材料(4人分)】

 鶏もも肉小2枚(300g)
 塩、黒こしょう少々
 サラダ油大1
 玉ねぎ(薄切り)大1個(250g)
 じゃがいも(皮をむき乱切り)1個(150g)
 にんじん(皮をむき乱切り)1本(150g)
 (A)
 ・水600ml
 ・固形スープの素1個
 ・ローリエ1枚
 カレールウ(市販)1/2箱(100g)
 バター大1
 ほうれん草(ざく切り)1/2把(150g)
 ホールコーン大4
 塩、こしょう少々
 ご飯1000g

【作り方】
①鶏肉は大きめに切って塩、黒こしょうをふり、サラダ油を熱したフライパンで両面を焼いて取り出す。
②①の鍋で玉ねぎを炒め、しんなりとしたらじゃがいも、にんじんを加えて炒め合わせ、Aを入れて煮込む。
③②の野菜がやわらかくなったら火を止めてルウを割り入れ、再び火をつけて①を加え、5分くらい煮込む。
④フライパンにバターを熱し、ほうれん草とコーンを炒め、塩、こしょうで味をととのえる。
⑤皿にご飯と③を盛りつけ、④をトッピングする。

【ワンポイント】
鶏もも肉は大きく切ってボリューム感を出しました。ほうれん草とコーンのトッピングがポイントです。

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