
じゃがいもやピーマンに含まれるビタミンCや、ピーマン・にんじんに含まれるビタミンAが肌の健康を守ると言われています。ピリ辛風味の一品です。

【材料(2人分)】
じゃがいも(皮をむき太めの千切り) | 2個(300g) |
にんじん(皮をむき細めの千切り) | 1/4本(50g) |
ピーマン(種を取り細めの千切り) | 2個(50g) |
(A) | |
・砂糖 | 大1 |
・しょうゆ | 大2 |
・水 | 大2 |
白炒りごま | 適量 |
【作り方】
①じゃがいもを水に放し、ふきんなどで水気を拭き取る。
②魚焼きグリルにアルミホイルを敷き、①、にんじん、ピーマンを焼く。
③②をボウルに入れ、Aを加えてさっくりと混ぜ、白炒りごまをふる。
【ワンポイント】
魚焼きグリルで焼くと、野菜の香ばしさがアップしますよ。