マスタード風味の白身魚ペースト

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白身魚に含まれる良質なたんぱく質が体の組織を作り、ビタミンB2が皮膚や粘膜の健康を守り、オリーブ油に含まれるオレイン酸がコレステロールを減らして動脈硬化を予防すると言われています。何にでも使えるマイルドな風味の白身魚ペーストがおいしい一品です。

マスタード風味の白身魚ペースト
4人分の金額約357円 1人分のカロリー約268kcal 所要時間10分

【材料(4人分)】

サラダ油少々
白身魚(切り身)2枚(150g)
バター30g
塩、こしょう適量
フランスパン1本(180g)
パセリ2本
(A)
 ・レモン汁大1/2
 ・オリーブオイル大1
 ・プレーンヨーグルト、粒マスタード各大2
 ・クミン(粉末)少々
 ・小ねぎ(小口切り)2本

【作り方】
①魚焼きグリルの網にサラダ油を薄く塗って予熱し、魚をのせて焼いて取り出し、小骨を取りのぞきほぐす。
②バターはレンジ強で30秒くらい加熱して、やわらかくする。
③①と②、Aの材料をよく混ぜあわせてペースト状にし、塩、こしょうで味をととのえる。
④パンを切りカリッと焼き、③をのせてパセリを飾る。

【ワンポイント】
パンの代わりにクラッカー等にのせてお酒のつまみにもどうぞ。

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