貧血予防に「牛肉大和煮とこんにゃくのピリ辛炒め」

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牛肉大和煮に含まれる鉄分が貧血を予防し、こんにゃくに含まれる食物繊維が便秘を予防・改善し、豆板醤に含まれる辛味成分が脂肪を燃焼すると言われています。牛肉大和煮缶を使った、ご飯がすすむ一品です。

牛肉大和煮とこんにゃくのピリ辛炒め
4人分の金額約368円 1人分のカロリー約94kcal 所要時間10分

【材料(4人分)】

 こんにゃく1枚(250g)
 サラダ油適量
 ごま油適量
 豆板醤小1
 (A)
 ・しょうゆ大2
 ・みりん大2
 ・砂糖小1
 牛肉大和煮(缶詰)(80gくらい)小2缶
 小ねぎ(小口切り)少々

【作り方】
①こんにゃくは手でちぎっておく。
②フライパンにサラダ油とごま油、豆板醤を入れて火にかけ、香りが立ったら①を加えてしっかりと炒める。
③②にAと牛肉大和煮を加えて煮汁がなくなるまで煮込み、器に盛って小ねぎを散らす。

【ワンポイント】
ピリッと辛味が効いて、酒の肴にもぴったりです。

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