血液サラサラ「ツナときゅうりのサラダ寿司」

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ツナに含まれるEPAが血液をサラサラにし、DHAが脳細胞を活性化し、白炒りごまに含まれる抗酸化物質やビタミンEが細胞の老化を予防すると言われています。あっさり風味の寿司レシピです。

ツナときゅうりのサラダ寿司
2人分の金約473円 1人分のカロリー額約472kcal 所要時間20分

【材料(2人分)】

 卵2個
 塩少々
 (A)
 ・しょうゆ大1
 ・サラダ油大1
 ・酢大2
 ・塩、こしょう少々
 ご飯2膳(300g)
 ツナ(缶詰)1缶(80g)
 しょうがの甘酢漬け1/2袋(25g)
 きゅうり(輪切り)1本(100g)
 白炒りごま適量

【作り方】
①合わせたAを温かいご飯に混ぜ、油を切ったツナを混ぜる。
②①を皿に盛り、しょうがの甘酢漬けときゅうりと白炒りごまを散らす。

【ワンポイント】
Aの代わりに市販のしょうゆドレッシングを使ってもOKです。

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