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赤唐辛子に含まれる辛み成分カプサイシンが脂肪を燃焼し、もやしに含まれるアスパラギン酸とベーコンに含まれるビタミンB1が疲労を回復し、もやしに含まれる食物繊維が便秘を予防・改善すると言われています。リーズナブルなもやしを使ったピリ辛風味の一品です。
![もやしのペペロンチーノ](https://quicooking.jp/recipe/wp-content/uploads/2022/03/もやしのペペロンチーノ.jpg)
【材料(2人分)】
オリーブオイル | 適量 |
赤唐辛子(種を取って小口切り) | 1本 |
にんにく(みじん切り) | 1〜2片 |
ベーコン(細切り) | 2枚(40g) |
もやし(根を取る) | 1袋(200g) |
塩、黒こしょう | 少々 |
イタリアンパセリ | 適量 |
【作り方】
①フライパンにオリーブオイルと赤唐辛子、にんにくを入れて火にかけ、香りが立ったらベーコンを加えて炒める。
②ベーコンの油が出てきたら、もやしを加えて炒め合わせ、塩、黒こしょうで味をつけ、器に盛ってイタリアンパセリを添える。
【ワンポイント】
もやしはシャキシャキ感を残すため、炒め過ぎないようにしましょう。