疲労回復に「マヨネーズ風味の焼きそば」

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豚肉に含まれるビタミンB1が糖質の代謝を高め、玉ねぎに含まれる硫化アリルがビタミンB1の吸収を促し、にんじんに含まれるビタミンAが皮膚や粘膜を丈夫にし、キャベツに含まれる食物繊維が便秘を予防・改善すると言われています。お子さまにも喜んでいただける一品です。

マヨネーズ風味の焼きそば
4人分の金額約473円 1人分のカロリー約497kcal 所要時間15分

【材料(4人分)】

 豚もも薄切り肉150g
 キャベツ大3枚(150g)
 玉ねぎ1/2個(100g)
 にんじん(皮をむく)1/3本(50g)
 サラダ油適量
 塩、こしょう少々
 蒸し麺(焼きそば用)4玉(600g)
 酒大2
 (A)
 ・マヨネーズ大2
 ・とんかつソース大2
 ・しょうゆ大1
 ・塩、こしょう少々

【作り方】
①豚肉とキャベツは1〜2cm幅に切り、玉ねぎとにんじんは細切りにする。
②フライパンにサラダ油を熱して①を炒め、軽く塩、こしょうをふって取り出しておく。
③②に蒸し麺を加えて酒をふり入れ、ふたをかぶせて2〜3分くらい蒸し焼きにし、麺がほぐれたら②を戻し入れて混ぜ合わせ、合わせたAで味をつける。

【ワンポイント】
ふたをかぶせて蒸し煮する代わりに、麺を前もってレンジ加熱しておいても良いですよ。

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