Add to favorites
パプリカに含まれるビタミンA・C・Eが皮膚や粘膜を丈夫にして肌荒れを予防し、食物繊維が便秘を予防・改善し、削り節に含まれるDHAが脳を活性化すると言われています。削り節の旨味成分がパプリカの自然な甘味を引き立ててくれる一品です。
【材料(2人分)】
パプリカ(黄) | 1/2個(75g) |
パプリカ(赤) | 1/2個(75g) |
(A) | |
・しょうゆ | 小2 |
・酢 | 小2 |
削り節 | 1袋(5g) |
【作り方】
①パプリカは種と白い部分を取って、食べやすい大きさに切る。
②合わせたAで①をあえ、削り節を加えてさらに混ぜる。
【ワンポイント】
時々全体を混ぜて味をなじませてください。