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ベーコンに含まれるビタミンB1が糖質の代謝を促して疲労を回復し、チーズに含まれるカルシウムが骨や歯を丈夫にすると言われています。バジルとオレガノが効いたトマトソースがおいしい、朝食や軽食にぴったりのホットサンドです。
【材料(2人分)】
サラダ油 | 適量 |
にんにく(みじん切り) | 1片 |
玉ねぎ(みじん切り) | 1/4個(50g) |
(A) | |
・トマトの水煮(缶詰) | 1/4缶(100g) |
・ケチャップ | 大1・1/2 |
・ウスターソース | 大1/2 |
・塩、こしょう | 少々 |
・オレガノ、バジル | 少々 |
食パン(8枚切り) | 4枚(180g) |
とろけるチーズ | 2枚(36g) |
ベーコン(半分の長さに切る) | 2枚(40g) |
パセリ | 少々 |
【作り方】
①フライパンにサラダ油とにんにくを入れて火にかけ、香りが立ったら玉ねぎを加えて炒め、Aを加えて煮込む。
②パンの片面に①を塗り、チーズとベーコンをのせてパンではさみ(2組作る)、アルミホイルで包み、魚焼きグリルにのせて焼く。
③②を食べやすい大きさに切って皿に盛り、パセリを添える。
【ワンポイント】
このトマトソースを多めに作っておくといろいろな料理に使えて便利です。