焼き鮭のマヨ粒マスタード風味

LoadingAdd to favorites

鮭に含まれるEPAが血液をサラサラにし、DHAが脳細胞を活性化させ、ビタミンAとEが肌の健康を守ってくれると言われています。粒マスタードのきいたマヨネーズが鮭のおいしさを引き立ててくれる一品です。

焼き鮭のマヨ粒マスタード風味
2人分の金額約347円 1人分のカロリー約240kcal 所要時間20分

【材料(2人分)】

生鮭2切れ(160g)
塩、こしょう少々
サラダ油少々
(A)
 ・マヨネーズ大2〜3
 ・粒マスタード小1
 ・めんつゆ(3倍濃縮)小1

【作り方】
①鮭は3等分くらいに切り、塩、こしょうをふっておく。
②焼きグリルの網にサラダ油を薄く塗って予熱し、①をのせて両面を焼き、合わせたAを身の方に塗ってさらに3分くらい焼く。

【ワンポイント】
必ず両面を焼いてからマヨ粒マスタードを塗ってくださいね。お弁当のおかずにもぴったりですよ。

Print Friendly, PDF & Email