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鮭に含まれるEPAが血液をサラサラにし、DHAが脳細胞を活性化させ、ビタミンAとEが肌の健康を守ってくれると言われています。粒マスタードのきいたマヨネーズが鮭のおいしさを引き立ててくれる一品です。
![焼き鮭のマヨ粒マスタード風味](https://quicooking.jp/recipe/wp-content/uploads/2023/04/鮭マヨ粒マスタード.jpg)
【材料(2人分)】
生鮭 | 2切れ(160g) |
塩、こしょう | 少々 |
サラダ油 | 少々 |
(A) | |
・マヨネーズ | 大2〜3 |
・粒マスタード | 小1 |
・めんつゆ(3倍濃縮) | 小1 |
【作り方】
①鮭は3等分くらいに切り、塩、こしょうをふっておく。
②焼きグリルの網にサラダ油を薄く塗って予熱し、①をのせて両面を焼き、合わせたAを身の方に塗ってさらに3分くらい焼く。
【ワンポイント】
必ず両面を焼いてからマヨ粒マスタードを塗ってくださいね。お弁当のおかずにもぴったりですよ。