骨や歯を丈夫に「トマトと青じそのチーズサラダ」

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チーズに含まれるカルシウムが骨や歯を丈夫にし、トマトに含まれるビタミンA・Cが肌の健康を守り、玉ねぎに含まれる硫化アリルが血行を良くしてくれると言われています。青じそのさわやかな香りが食欲をそそる一品です。

トマトと青じそのチーズサラダ
2人分の金額約336円 1人分のカロリー約303kcal 所要時間15分

【材料(2人分)】

 (A)
 ・塩小1/4
 ・こしょう少々
 ・練りからし小1/2
 ・酢大1
 ・サラダ油大3
 玉ねぎ(薄切り)1/2個(100g)
 トマト(食べやすい大きさに切る)大1個(300g)
 プロセスチーズ(切れてるタイプ)(食べやすい大きさにちぎる)50g
 青じそ(ちぎる)5枚

【作り方】
①ボウルにAを合わせておく。
②①に玉ねぎを加えてよく混ぜる。
③②にトマトとチーズを加えてさっくりと混ぜ、皿に盛って青じそをのせる。

【ワンポイント】
玉ねぎの辛みが気になる方は薄切りしたものに塩をふってもんでから加えてください。

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