Add to favorites
豚肉に含まれるビタミンB1ともやしに含まれるアスパラギン酸が疲労を回復させ、もやしやわかめに含まれる食物繊維が便秘を予防・改善してくれると言われています。しその香りが食欲をそそる一品です。
【材料(2人分)】
塩 | 少々 |
もやし | 1/2袋(125g) |
カットわかめ | 乾燥で大2 |
豚ロース薄切り肉(しゃぶしゃぶ用) | 4枚くらい(100g) |
しそ風味のふりかけ | 小1/2 |
【作り方】
①鍋に湯を沸かして塩を入れ、もやしとカットわかめをゆでて引き上げ、水気を切る。続けて豚肉をゆでてざるに上げ、水気を切る。
②①をボウルに入れ、熱いうちにしそ風味のふりかけであえる。
【ワンポイント】
しそ風味のふりかけの量はお好みで加減してください。