お腹すっきり「きのこのレンジ浅漬け」

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きのこ類やにんじんに含まれる食物繊維が便秘を予防・改善し、にんじんに含まれるビタミンAやきゅうりに含まれるビタミンCが肌の健康を守ってくれると言われています。きのこがたっぷり食べられるヘルシーな一品です。

きのこのレンジ浅漬け
2人分の金額約336円 1人分のカロリー約52kcal 所要時間10分(冷やす時間をのぞく)

【材料(2人分)】

 しめじ(白)(石づきを取って小房に分ける)1パック(100g)
 エリンギ(長さを半分にして手で縦に4〜5等分にさく)1パック(100g)
 にんじん(皮をむき太めの千切り)小1/2本(50g)
 酒大1
 浅漬け調味料(市販)50ml
 きゅうり(1cm幅の輪切り)1本(100g)
 塩少々

【作り方】
①大きめの耐熱ボウルにきのことにんじんを入れて、酒と浅漬け調味料を加えてラップをかぶせ、レンジ強で2分くらい加熱する。
②きゅうりは塩をふってもみ、さっと洗って1cmの輪切りにする。
③①をレンジから取り出し、ラップを外して粗熱を取り、②を加えてさっと混ぜて冷やす。

【ワンポイント】
きのこの浅漬けはめずらしいですがおいしいですよ。

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