魚焼きグリルで焼肉

LoadingAdd to favorites

牛肉に含まれる鉄分が貧血を予防し、ピーマンに含まれるビタミンCが鉄分の吸収を促してビタミンA・C・Eが肌の健康を守ってくれると言われています。魚焼きグリルで手軽に作れるスタミナのつく一品です。

魚焼きグリルで焼肉
2人分の金額約420円 1人分のカロリー約543kcal 所要時間25分

【材料(2人分)】

牛バラ肉(焼肉用)200g
塩、こしょう少々
焼肉のたれ(市販)大3
玉ねぎ(薄切り)1個(200g)
ピーマン(細切り)2個(70g)

【作り方】
①牛肉は塩、こしょうをふる。
②ボウルに焼肉のたれを入れて①と玉ねぎ、ピーマンを加えて10分くらい漬け込む。
③魚焼きグリルの網にアルミホイルを敷き、②を重ならないように広げて焼く。
④③を取り出してアルミホイルのまま皿にのせる。

【ワンポイント】
油を使わず焼くのでヘルシーですよ。時々返しながら焼いてください。

Print Friendly, PDF & Email