
牛肉に含まれる鉄分が貧血を予防し、ピーマンに含まれるビタミンCが鉄分の吸収を促してビタミンA・C・Eが肌の健康を守ってくれると言われています。魚焼きグリルで手軽に作れるスタミナのつく一品です。

【材料(2人分)】
牛バラ肉(焼肉用) | 200g |
塩、こしょう | 少々 |
焼肉のたれ(市販) | 大3 |
玉ねぎ(薄切り) | 1個(200g) |
ピーマン(細切り) | 2個(70g) |
【作り方】
①牛肉は塩、こしょうをふる。
②ボウルに焼肉のたれを入れて①と玉ねぎ、ピーマンを加えて10分くらい漬け込む。
③魚焼きグリルの網にアルミホイルを敷き、②を重ならないように広げて焼く。
④③を取り出してアルミホイルのまま皿にのせる。
【ワンポイント】
油を使わず焼くのでヘルシーですよ。時々返しながら焼いてください。