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アセロラジュースに含まれるビタミンCが肌を美しく保ち、ヨーグルトに含まれるカルシウムが骨や歯を丈夫にし、乳酸菌がお腹の調子をととのえてくれると言われています。アセロラのさわやかな酸味がきいたスイーツレシピです。
![アセロラのプルプルゼリー](https://quicooking.jp/recipe/wp-content/uploads/2021/10/アセロラのプルプルゼリー.jpg)
【材料(2人分)】
粉ゼラチン | 1袋(5g) |
水 | 50ml |
アセロラジュース(市販) | 200ml |
砂糖 | 大2〜3 |
プレーンヨーグルト | 1カップ(210g) |
ミントの葉(あれば) | 少々 |
【作り方】
①耐熱のボウルに粉ゼラチンを入れて水50mlでふやかし、ラップをかぶせずにレンジ強で30秒くらい加熱し、溶かす。
②小鍋にアセロラジュースと砂糖を入れて沸かし、砂糖が溶けたら①を加えてよく混ぜる。
③②の粗熱を取り、型に流し入れて冷やし固める。
④器にヨーグルトを入れて、スプーンなどでくずした③をたっぷりとのせ、あればミントの葉を飾る。
【ワンポイント】
ゼリーとヨーグルトを混ぜながら召し上がってください。