美しいお肌に「アセロラのプルプルゼリー」

LoadingAdd to favorites

アセロラジュースに含まれるビタミンCが肌を美しく保ち、ヨーグルトに含まれるカルシウムが骨や歯を丈夫にし、乳酸菌がお腹の調子をととのえてくれると言われています。アセロラのさわやかな酸味がきいたスイーツレシピです。

アセロラのプルプルゼリー
2人分の金額約294円 1人分のカロリー約153kcal 所要時間15分(固める時間はのぞく)

【材料(2人分)】

 粉ゼラチン1袋(5g)
 水50ml
 アセロラジュース(市販)200ml
 砂糖大2〜3
 プレーンヨーグルト1カップ(210g)
 ミントの葉(あれば)少々

【作り方】
①耐熱のボウルに粉ゼラチンを入れて水50mlでふやかし、ラップをかぶせずにレンジ強で30秒くらい加熱し、溶かす。
②小鍋にアセロラジュースと砂糖を入れて沸かし、砂糖が溶けたら①を加えてよく混ぜる。
③②の粗熱を取り、型に流し入れて冷やし固める。
④器にヨーグルトを入れて、スプーンなどでくずした③をたっぷりとのせ、あればミントの葉を飾る。

【ワンポイント】
ゼリーとヨーグルトを混ぜながら召し上がってください。

Print Friendly, PDF & Email