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豚肉に含まれるビタミンB1が糖質の代謝を促して疲労を回復させ、ミニトマトに含まれるビタミンA・Cが肌荒れを予防してくれると言われています。ピリッとした辛みのあるわさび菜とわさびマヨネーズが豚肉にマッチしておいしい一品です。
【材料(2人分)】
(A) | |
・練りわさび | 大1 |
・マヨネーズ | 大4 |
・しょうゆ | 大1 |
豚ロース薄切り肉(しゃぶしゃぶ用) | 4枚(100g) |
わさび菜(ざく切り) | 1/2把(100g) |
ミニトマト(縦半分に切る) | 8個 |
【作り方】
①ボウルにAを合わせる。
②鍋に湯を沸かし、豚肉を一枚ずつ加えながらゆでてざるに上げ、水気を切って熱いうちに①に加えて漬け込む。
③皿にわさび菜を敷いて②をのせ、ミニトマトを飾る。
【ワンポイント】
お肉と野菜を合わせながら召し上がってください。