キャベツと白菜と大根の和風冷製ポトフ

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ウィンナーに含まれるビタミンB1が夏ばてを予防し、キャベツや白菜など野菜類に含まれる食物繊維が便秘を予防・改善し、じゃがいもに含まれるビタミンCやにんじんに含まれるビタミンAが肌の健康を守り、大根に含まれるジアスターゼが消化を助けてくれると言われています。野菜がたっぷりで暑い夏にぴったりの一品です。

キャベツと白菜と大根の和風冷製ポトフ
4人分の金額約473円 1人分のカロリー約159kcal 所要時間30分(冷やす時間はのぞく)

【材料(4人分)】

じゃがいも(メークイン)(4等分に切る)2個(300g)
にんじん(長さを半分にして縦に4〜6等分に切る)1本(150g)
(A)
 ・和風だしの素小1
 ・水700ml
 ・みりん50ml
薄口しょうゆ50ml
ウィンナー4本(60g)
キャベツ(ざく切り)1/4株(300g)
白菜(ざく切り)1/4株(300g)
玉ねぎ(4等分のくし切りにして爪楊枝で留める)1個(200g)
大根(すりおろして軽く水気を切る)1/4本(250g)

【作り方】
①鍋に湯を沸かし、じゃがいもとにんじんを下ゆでし、ざるに上げて水気を切る。
②①の鍋にAとしょうゆの半量とウィンナーを入れて火にかける。
③②に①とキャベツ、白菜、玉ねぎを加え、ふたをかぶせて野菜がやわらかくなるまで煮込む。
④③に残りのしょうゆを加えて味をととのえ、冷めたら冷蔵庫で冷やす。
⑤器に④を盛り、大根おろしをのせる。

【ワンポイント】
ポトフの野菜は思いのほか多く食べることが出来ますよ。ポン酢しょうゆをかけてもおいしいですよ。

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