肝臓を丈夫に「いかのお好み焼き」

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いかの足に含まれるタウリンが肝臓を丈夫にし、コーンに含まれる食物繊維が便秘を予防・改善し、卵に含まれるビタミン(A)が肌荒れを予防してくれると言われています。いかの足の旨味がたっぷり入ったお好み焼きです。

いかのお好み焼き
2人分の金額約105円 1人分のカロリー約441kcal 所要時間20分

【材料(2人分)】

 卵1個
 水100ml
 (A)
 ・小麦粉1カップ
 ・塩一つまみ
 いかの足(小口切り)小3杯分(150g)
 ホールコーン大3
 長ねぎ(小口切り)1/2本(50g)
 サラダ油大1
 マヨネーズ適量
 青のり適量
 お好みのソース適量

【作り方】
①ボウルに卵を割り入れ、よく溶きほぐして水100mlを加え、Aを加えてよく混ぜる。
②①にいかの足とコーンと長ねぎを加えてさっくりと混ぜる。
③フライパンにサラダ油を熱して②を丸く広げ、両面をしっかりと焼く。
④皿に③を盛り、マヨネーズをかけて青のりをふり、お好みのソースをつけていただく。

【ワンポイント】
ホールコーンの代わりに生のとうもろこしをゆでて使ってもOKですよ。

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