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いちごに含まれるビタミンCが肌を美しく保ち、白玉に含まれる炭水化物が即効性のエネルギー源になり頭や体を元気にしてくれると言われています。乳酸菌飲料の原液 ソースといちご、白玉の相性がばっちりのスイーツです。
![白玉といちごの乳酸菌飲料の原液 ソース](https://quicooking.jp/recipe/wp-content/uploads/2022/03/白玉いちごカルピスソース.jpg)
【材料(2人分)】
白玉粉 | 1カップ(110g) |
水 | 90ml |
【ソース】 | |
・乳酸菌飲料の原液 | 100ml |
・水 | 100ml |
いちご(食べやすい大きさに切る) | 大8粒(200g) |
【作り方】
①ボウルに白玉粉を入れ、水90mlを少しずつ加えてよく混ぜ、耳たぶくらいの固さにし、直径1cmくらいに丸める(20個くらい作る)。
②鍋にたっぷりの湯を沸かして①をゆで、浮いてきたら引き上げて冷水に取り、冷やす。
③ボウルにAを入れてソースを作り、水気を切った②といちごを加えて冷やし、器に盛る。
【ワンポイント】
シロップの代わりにカルピス を使ってソースを作ってみました。