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納豆に含まれるナットウキナーゼが血液をサラサラにし、ほうれん草に含まれるビタミンA・C・Eとにんじんに含まれるビタミンAが肌荒れを予防してくれると言われています。ご飯がすすむピリ辛風味の一品です。
![ほうれん草とにんじんの納豆コチュジャンあえ](https://quicooking.jp/recipe/wp-content/uploads/2022/03/ほうれん草にんじん納豆コチュ.jpg)
【材料(2人分)】
塩 | 少々 |
ほうれん草(ざく切り) | 小1把(200g) |
にんじん(皮をむき細切り) | 小1/3本(30g) |
納豆 | 1パック(50g) |
(A) | |
・納豆添付のたれ | 1袋 |
・コチュジャン | 小1 |
・しょうゆ | 小1 |
【作り方】
①鍋に湯を沸かして塩を入れてほうれん草をゆで、ゆで上がりににんじんを加え、さっとゆでてざるに上げ、冷水に取ってしっかりと水気を切る。
②ボウルにAを合わせ、①と納豆を加えてあえる。
【ワンポイント】
コチュジャンの量はお好みで加減してください。