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かぼちゃに含まれるビタミンA・C・Eが肌の健康を守り、食物繊維が便秘を予防・改善し、大根に含まれるジアスターゼが消化を助けてくれると言われています。大根おろしが揚げかぼちゃをあっさりと食べやすくしてくれる一品です。
【材料(2人分)】
大根おろし | 1カップ(150g) |
(A) | |
・酢 | 大3 |
・砂糖 | 大1 |
・塩 | 小1/3 |
揚げ油 | 適量 |
かぼちゃ(1cm角に切る) | 大1/8個(150g) |
【作り方】
①大根おろしはしっかりと水気を切り、Aと合わせる。
②揚げ油を熱してかぼちゃを素揚げし、①とあえる。
【ワンポイント】
大根おろしの辛さによって砂糖の量は加減してください。