疲労回復に「豚しゃぶと切り干し大根のキャベツ巻き」

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豚肉に含まれるビタミンB1が疲労を回復させ、切り干し大根やキャベツに含まれる食物繊維が便秘を予防・改善し、にんじんに含まれるビタミンAが肌荒れを予防してくれると言われています。野菜をたくさん摂れるヘルシーな一品です。

豚しゃぶと切り干し大根のキャベツ巻き
2人分の金額約399円 1人分のカロリー約372kcal 所要時間20分

【材料(2人分)】

 キャベツ大4枚(200g)
 切り干し大根(乾燥)20g
 にんじん(皮をむき千切り)小1/2本(50g)
 豚ロース肉(しゃぶしゃぶ用)100g
 (A)
 ・マヨネーズ大3
 ・みそ大1
 ・みりん大1
 ・塩小1/3
 ・こしょう少々

【作り方】
①鍋にたっぷりの湯を沸かしてキャベツをゆで、切り干し大根とにんじんを加え、切り干し大根がふっくらと戻ったらすべて一緒にざるに上げ、水気を切る。
②①の鍋で続けて豚肉をゆで、ざるに上げて水気を切る。
③ボウルにAを合わせて①の切り干し大根とにんじんをあえ、②を加えてさっと混ぜる。
④ラップに①のキャベツを広げ、③を4等分にしてのせてクルクルと巻き、ラップに包んで落ち着かせ、食べやすい長さに切る。

【ワンポイント】
キャベツの芯は切り取った方が巻きやすいです。芯は捨てずに細切りにして中身に混ぜてください。

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