
そら豆に含まれるビタミンB1が疲労を回復させ、鉄分が貧血を予防し、ビタミンCが鉄分の吸収を高めてくれると言われています。さやごとグリルで焼くことで蒸し焼きになり、おいしさがアップした一品です。

【材料(2人分)】
そら豆 | 5本 |
塩 | 少々 |
【作り方】
①魚焼きグリルにそら豆をさやのまま並べ、しっかりと両面を焼く。
②①に焼き色がついたら取り出し、さやと薄皮をむきながら塩をつけていただく。
【ワンポイント】
シンプルですがそら豆のおいしさが引き立つのは、グリルでの直焼きです。
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そら豆に含まれるビタミンB1が疲労を回復させ、鉄分が貧血を予防し、ビタミンCが鉄分の吸収を高めてくれると言われています。さやごとグリルで焼くことで蒸し焼きになり、おいしさがアップした一品です。
【材料(2人分)】
そら豆 | 5本 |
塩 | 少々 |
【作り方】
①魚焼きグリルにそら豆をさやのまま並べ、しっかりと両面を焼く。
②①に焼き色がついたら取り出し、さやと薄皮をむきながら塩をつけていただく。
【ワンポイント】
シンプルですがそら豆のおいしさが引き立つのは、グリルでの直焼きです。