骨や歯を丈夫に「さけるチーズときゅうりの甘酢あえ」

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チーズに含まれるカルシウムが骨や歯を丈夫にし、にんじんに含まれるβ-カロテンが皮膚や粘膜を丈夫にしてくれると言われています。日頃不足しがちなカルシウムが補えるさっぱりとした一品です。

さけるチーズときゅうりの甘酢あえ
2人分の金額約137円 1人分のカロリー約82kcal 所要時間15分

【材料(2人分)】

 きゅうり1本(100g)
 にんじん小1/2本(50g)
 さけるチーズ1本(30g)
 (A)
 ・塩小1/2
 ・砂糖小1
 ・酢大3

【作り方】
①きゅうりは長さを4等分にして細切りにし、にんじんは皮をむき、きゅうりと同じ長さの千切りにし、さけるチーズは長さを半分にして手でさく。
②合わせたAで①をさっとあえる。

【ワンポイント】
さけるチーズはおつまみだけでなく、料理の材料にも使えますのでぜひお試しください。

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