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キムチに含まれる乳酸菌が腸内環境をととのえ、辛味成分カプサイシンが脂肪を燃焼し、ピーマンに含まれるビタミンA・C・Eが肌荒れを予防してくれると言われています。ピリ辛風味で酒の肴にもぴったりの低カロリーな一品です。
![ピーマンのキムチあえ](https://quicooking.jp/recipe/wp-content/uploads/2022/03/ピーマンのキムチあえ.jpg)
【材料(2人分)】
ピーマン | 3個(105g) |
しょうゆ | 小1 |
キムチ | 50g |
削り節 | 1/2袋(2.5g) |
【作り方】
①ピーマンは縦半分に切り、種を取って1cm幅に切る。
②①をラップで包み、レンジ強で1分30秒くらい加熱し、取り出して熱いうちにしょうゆであえる。
③②にキムチと削り節を加えてさっくりと混ぜる。
【ワンポイント】
ピーマンはレンジで加熱すると簡単に火が通り、色もきれいに仕上がります。