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ベーコンやコーンに含まれるビタミンB1が糖質の代謝を促して疲労を回復させ、じゃがいもに含まれるビタミンCが肌を美しく保たせてくれると言われています。お弁当にもぴったりの一品です。
【材料(2人分)】
じゃがいも | 1個(150g) |
ベーコン(1cmの色紙切り) | 2枚(40g) |
ホールコーン(缶詰) | 大3(45g) |
(A) | |
・塩、こしょう | 少々 |
・マヨネーズ | 大3〜4 |
・パセリ(みじん切り) | 少々 |
【作り方】
①じゃがいもは皮つきのまま洗ってラップに包み、レンジ強で4〜5分くらい加熱し、やわらかくなったら皮をむき、ボウルに入れてつぶす。
②フライパンを温めてベーコンを炒め、油が出てきたらコーンを加えて炒め合わせ、①に油ごと加える。
③②にAを加えてよく混ぜる。
【ワンポイント】
ベーコンの油をしっかりと出して、じゃがいもにからめてください。