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コーンに含まれるビタミンB1が糖質の代謝を促して疲労を回復させ、にんじんやコーンに含まれる食物繊維が便秘を予防・改善し、きゅうりやにんじんに含まれるビタミンAが肌荒れを予防してくれると言われています。彩りがきれいな一品です。
![カラフルパスタサラダ](https://quicooking.jp/recipe/wp-content/uploads/2022/03/カラフルパスタサラダ.jpg)
【材料(2人分)】
きゅうり | 1本(100g) |
塩 | 少々 |
にんじん | 小1/3本(30g) |
塩 | 少々 |
スパゲティ(サラダ用) | 50g |
ホールコーン(缶詰) | 大3(45g) |
(A) | |
・マヨネーズ | 大3 |
・サラダ油 | 大1 |
・レモン汁 | 大1 |
・塩 | 小1/2 |
かにかま(手でさく) | 小8本(80g) |
サラダ菜 | 適量 |
【作り方】
①きゅうりは塩をふって板ずりし、さっと洗って縦に4等分にして小口切りにする。にんじんは皮をむき5mm角に切る。
②鍋に湯を沸かして塩を入れ、スパゲティをゆで、ゆで上がりに①のにんじんとコーンを加え、すべて一緒にざるに上げ、冷水に取って水気を切る。
③ボウルにAを合わせ、②と①のきゅうりとかにかまをあえる。
④器にサラダ菜を敷き、③を盛りつける。
【ワンポイント】
冷たいスパゲティを作るときは、細めのものを選ぶとソースがからみやすくおいしいです。