疲労回復に「カラフルパスタサラダ」

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コーンに含まれるビタミンB1が糖質の代謝を促して疲労を回復させ、にんじんやコーンに含まれる食物繊維が便秘を予防・改善し、きゅうりやにんじんに含まれるビタミンAが肌荒れを予防してくれると言われています。彩りがきれいな一品です。

カラフルパスタサラダ
2人分の金額約210円 1人分のカロリー約352kcal 所要時間30分

【材料(2人分)】

 きゅうり1本(100g)
 塩少々
 にんじん小1/3本(30g)
 塩少々
 スパゲティ(サラダ用)50g
 ホールコーン(缶詰)大3(45g)
 (A)
 ・マヨネーズ大3
 ・サラダ油大1
 ・レモン汁大1
 ・塩小1/2
 かにかま(手でさく)小8本(80g)
 サラダ菜適量

【作り方】
①きゅうりは塩をふって板ずりし、さっと洗って縦に4等分にして小口切りにする。にんじんは皮をむき5mm角に切る。
②鍋に湯を沸かして塩を入れ、スパゲティをゆで、ゆで上がりに①のにんじんとコーンを加え、すべて一緒にざるに上げ、冷水に取って水気を切る。
③ボウルにAを合わせ、②と①のきゅうりとかにかまをあえる。
④器にサラダ菜を敷き、③を盛りつける。

【ワンポイント】
冷たいスパゲティを作るときは、細めのものを選ぶとソースがからみやすくおいしいです。

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