元気はつらつ「炒り卵のしそ風味おむすび」

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ご飯に含まれる糖質が脳や体のエネルギー源になり、脳や体の働きを活発にし、卵に含まれるレシチンが老化を予防してくれると言われています。しそと炒り卵の相性がばっちりの、お弁当や朝食にもぴったりの一品です。

炒り卵のしそ風味おむすび
2人分の金額約105円 1人分のカロリー約296kcal 所要時間15分

【材料(2人分)】

 卵1個
 塩1つまみ
 ご飯2膳(300g)
 ゆかり小1

【作り方】
①耐熱のコップに卵を割り入れ、塩を加えて菜箸などでよく混ぜ、レンジ強で1分くらい加熱し、取り出してさらによく混ぜ、炒り卵を作る。
②ご飯をボウルに入れ、①としそ風味のふりかけを加えて混ぜ、俵型ににぎる。

【ワンポイント】
レンジから炒り卵のコップを取り出すときは、熱いのでふきんなどでコップを包んでください。

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