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トマトに含まれるビタミンAやCが肌の健康を守り、はちみつに含まれるオリゴ糖とヨーグルトに含まれる乳酸菌が腸内環境をととのえてくれると言われています。スイーツ感覚でトマトを召し上がれる一品です。
![トマトのはちみつ煮](https://quicooking.jp/recipe/wp-content/uploads/2022/03/トマトのはちみつ煮.jpg)
【材料(2人分)】
トマト | 小4個(直径5cmくらい) |
(A) | |
・水 | 200ml |
・はちみつ | 大3 |
プレーンヨーグルト | 大4 |
イタリアンパセリ(あれば) | 少々 |
【作り方】
①鍋に湯を沸かし、トマトに十字の切り目を入れてさっとゆで、冷水に取って湯むきする。
②小鍋にAを入れて①を並べ、弱火で5分くらい煮て火を止め、そのまま粗熱を取り、冷蔵庫で冷やす。
③器に②をシロップごと盛り、ヨーグルトをかけてあればイタリアンパセリを飾る。
【ワンポイント】
冷たくして召し上がってください。トマトは固めのものを使って形をくずさないように火を通してください。