![Loading Loading](https://quicooking.jp/recipe/wp-content/plugins/wp-favorite-posts/img/loading.gif)
鶏肉に含まれるビタミンAが皮膚や粘膜を丈夫にして肌荒れを予防し、ナイアシンが血行を良くして冷え症を改善し、玉ねぎや水菜に含まれる食物繊維が便秘を予防・改善してくれると言われています。サラダ感覚で召し上がれるグリルチキンです。
![焼肉のたれ風味のグリルチキン](https://quicooking.jp/recipe/wp-content/uploads/2022/03/焼肉のたれ風味グリルチキン.jpg)
【材料(2人分)】
鶏もも肉 | 1枚(200g) |
塩、こしょう | 少々 |
水菜(ざく切り) | 1/4把(50g) |
紫玉ねぎ(薄切り) | 1/2玉(100g) |
焼肉のたれ | 大3 |
【作り方】
①鶏肉は切り開いて厚さを均一にし、両面に塩、こしょうをふる。
②魚焼きグリルを予熱し、①の両面をこんがりと焼く。
③水菜と玉ねぎは水に放してパリッとさせ、水気をしっかりと切って皿に盛る。
④②を取り出して一口大に切り、焼肉のたれをからめて③にのせる。
【ワンポイント】
焼肉のたれは甘口、辛口といろいろありますが、お好みでどうぞ。