美しいお肌に「うどといちごのドレッシングあえ」

LoadingAdd to favorites

いちごに含まれるビタミンCがシミ・ソバカスを防いで肌を美しく保たせ、うどに含まれる独特の香り成分ジテルペンが心身のバランスをととのえてくれると言われています。うどといちごの組み合わせが春らしい一品です。

うどといちごのドレッシングあえ
2人分の金額約420円 1人分のカロリー約205kcal 所要時間15分

【材料(2人分)】

 白うど1/2本(100g)
 酢水適量
 いちご大8個(200g)
 (A)
 ・塩小1/3
 ・砂糖小1
 ・酢大1
 ・マヨネーズ大1
 ・サラダ油大2
 わさび菜(あれば)少々

【作り方】
①うどは皮をむいて乱切りにし、酢水にさらして水気を切る。
②いちごはへたを取り、大きければ半分に切る。
③ボウルにAを合わせ、①と②を加えてさっくりと混ぜ、器に盛ってあればわさび菜を飾る。

【ワンポイント】
いちごの甘みによって砂糖の量は加減してください。飾りのわさび菜はなくてもOKです。

Print Friendly, PDF & Email