疲労回復に「豚肉とキャベツのゆずこしょうマヨネーズあえ」

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豚肉に含まれるビタミンB1が糖質の代謝を促して疲労を回復させ、キャベツやにんじんに含まれる食物繊維が便秘を予防・改善してくれると言われています。ゆずこしょうの風味豊かなマヨネーズソースが素材のおいしさを引き立ててくれる一品です。

豚肉とキャベツのゆずこしょうマヨネーズあえ
2人分の金額約315円 1人分のカロリー約336kcal 所要時間15分

【材料(2人分)】

 塩少々
 キャベツ(ざく切り)大4枚(200g)
 にんじん(皮をむき短冊切り)小1/2本(50g)
 豚ロース肉(しゃぶしゃぶ用)(半分に切る)100g
 (A)
 ・ゆずこしょう小1
 ・しょうゆ小1
 ・マヨネーズ大3

【作り方】
①鍋に湯を沸かして塩を入れ、キャベツとにんじんをゆでて引き上げ、続けて豚肉をゆで、ざるに上げて水気を切る。
②ボウルにAを合わせ、①をあえる。

【ワンポイント】
ゆずこしょうとマヨネーズを合わせてみました。意外な組み合わせですが、味のアクセントになっておいしいですよ。

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