疲労回復に「アスパラとコーンの洋風やっこ」

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アスパラに含まれるアスパラギン酸とコーンや豆腐に含まれるビタミンB1が疲労を回復させ、豆腐に含まれる大豆イソフラボンが更年期の不快な症状を緩和してくれると言われています。バター風味のアスパラやコーン、しめじが豆腐のおいしさを引き立ててくれる一品です。

アスパラとコーンの洋風やっこ
2人分の金額約399円 1人分のカロリー約212kcal 所要時間20分

【材料(2人分)】

 バター大1
 グリーンアスパラガス(がくを取り斜め薄切り)4本(100g)
 ホールコーン大3
 しめじ(石づきを取り小房に分ける)1パック(100g)
 (A)
 ・マヨネーズ大1
 ・しょうゆ大1
 黒こしょう適量
 絹ごし豆腐(食べやすい大きさに切る)1丁(300g)

【作り方】
①フライパンにバターを熱してアスパラを炒め、しんなりとしたらコーンとしめじを加えて炒め合わせる。
②①にAを加えて炒め合わせ、黒こしょうをふる。
③器に豆腐を盛り、②を上にのせる。

【ワンポイント】
食感の違うものを合わせてみました。アスパラはあまり強火で炒めないようにしましょう。

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