長いもステーキ

LoadingAdd to favorites

長いもに含まれるムチンが胃粘膜を保護し、削り節に含まれるたんぱく質が消化吸収を高めて疲労を回復させ、食物繊維が便秘を予防・改善してくれると言われています。バターの風味が食欲をそそり、加熱した長いものホクホクした食感が味わえる一品です。

長いもステーキ
2人分の金額約105円 1人分のカロリー約114kcal 所要時間15分

【材料(2人分)】

長いも10cm(200g)
バター大1
しょうゆ小1
削り節1パック(5g)

【作り方】
①長いもは皮をむいて輪切りにする。
②フライパンにバターを熱して①の両面を焼き、しょうゆをまわし入れ、火を止めて削り節をまぶす。

【ワンポイント】
長いもが熱いうちに削り節をまぶしてください。

Print Friendly, PDF & Email