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ベーコンに含まれるビタミンB1が糖質の代謝を促し疲労を回復させ、卵に含まれるビタミンAが皮膚や粘膜を丈夫にしてくれると言われています。トマトジュースを使ったリゾットです。
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【材料(4人分)】
バター | 大1 |
ベーコン | 3枚(60g) |
(A) | |
・トマトジュース | 2缶(190g) |
・水 | 200ml |
ご飯 | 2膳(300g) |
塩 | 小1 |
こしょう | 少々 |
卵 | 2個 |
パセリ(みじん切り) | 少々 |
【作り方】
①鍋にバターを弱火で熱してベーコンを炒め、油が出てくるまで炒める。
②①にAを加えて沸かし、ご飯を加えてさらに煮込み、塩、こしょうで味をととのえる。
③②に卵を落とし、ふたをかぶせてお好みの固さになるまで火を通し、パセリを散らす。
【ワンポイント】
トマト濃いめが好きな場合は、水無しでもOKですよ。