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いちごに含まれるビタミンCが肌を美しく保たせ、牛乳に含まれるカルシウムが骨や歯を丈夫にしてくれると言われています。お子さまのおやつにぴったりな、いちごスイーツレシピです。
![いちごクレープ](https://quicooking.jp/recipe/wp-content/uploads/2022/03/いちごクレープ.jpg)
【材料(10枚分)】
卵 | 1個 |
(A) | |
・砂糖 | 大1 |
・塩 | 1つまみ |
・サラダ油 | 大1 |
牛乳 | 200ml |
薄力粉 | 100g |
練乳 | 適量 |
いちご(へたを取る) | 1パック(300g) |
ミントの葉(あれば) | 少々 |
【作り方】
①ボウルに卵を割り入れ、Aを加えてよく混ぜ、牛乳を加えてさらに混ぜる。
②薄力粉をふるいながら①に加えて混ぜ、冷蔵庫で30分くらいねかせる。
③直径10cmくらいのフライパンにサラダ油少々(分量外)を熱し、②をお玉で流し入れ、焼き色がつかないように両面を焼く。(10枚作る)
④③に練乳を塗り、いちごを3個ずつ並べてくるりと巻き、皿に盛ってあればミントの葉を飾る。
【ワンポイント】
クレープの生地は30分ねかせるときれいに焼けます。