美しいお肌に「いかとペンネのヨーグルトサラダ」

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いかに含まれるタウリンが肝臓の働きを高め、きゅうりやトマトに含まれるビタミンAやCが肌を健やかに保たせてくれると言われています。ヨーグルト風味のマヨネーズドレッシングがおいしいサラダです。

いかとペンネのヨーグルトサラダ
2人分の金額約315円 1人分のカロリー約230kcal 所要時間25分

【材料(2人分)】

 塩少々
 ペンネ(マカロニでもよい)1/2カップ(50g)
 いか(わたを取り、げそと胴に分ける)小1杯(150g)
 (A)
 ・プレーンヨーグルト大3
 ・マヨネーズ大1
 ・サラダ油大1
 ・レモン汁大1
 ・塩小1/2
 ・こしょう少々
 きゅうり(輪切り)1本(100g)
 ミニトマト(赤または黄)(2〜4等分に切る)4個
 サラダ菜適量

【作り方】
①鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩を入れてペンネをゆで、引き上げて冷ます。
②①の鍋に塩を足していかをゆでて引き上げ、冷めたら胴は輪切りにして、げそは食べやすい長さに切る。
③ボウルにAを合わせ、①と②ときゅうりとミニトマトを加えてあえる。
④器にサラダ菜を敷き、③を盛る。

【ワンポイント】
一つの鍋でペンネもいかもゆでて、エコクッキング。

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