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にらに含まれるビタミンA・C・Eが肌の健康を守って美しく保たせ、かにかまに含まれるDHAが脳細胞を活性化させてくれると言われています。ごま油の風味が食欲をそそり、春雨のつるりとした食感がのどごしのいい一品です。
【材料(2人分)】
にら(ざく切り) | 1束(100g) |
春雨(3cmの長さに切る) | 乾燥8g(戻して約30g) |
かに風味のかまぼこ | 小5本(50g) |
(A) | |
・しょうゆ | 大1 |
・酢 | 大1 |
・ごま油 | 大1 |
【作り方】
①鍋に湯を沸かしてにらをゆで、ゆで上がりに春雨を加えてさっとゆで、すべて一緒にざるに上げ、冷水に取って水気を切る。
②①と手でさいたかにかまを合わせてAであえる。
【ワンポイント】
春雨は少し歯ごたえが残るくらいにゆでてください。