玉ねぎの洋風スープ煮

LoadingAdd to favorites

玉ねぎに含まれる香りと辛味の成分硫化アリルが炒めることにより甘味成分オリゴ糖に変わり腸内環境を整えてくれると言われています。炒め玉ねぎの甘味とバターの風味が食欲をそそる旨味たっぷりの一品です。

玉ねぎの洋風スープ煮
2人分の金額約48円 1人分のカロリー約84cal 所要時間15分

【材料(2人分

バター大1
玉ねぎ(薄切り)1個(200g)
(A)
 固形スープの素1個
 水500〜600ml
塩、黒こしょう少々
ドライパセリ少々

【作り方】
①鍋にバターを熱して玉ねぎをしんなりとするまで炒める。
②①にAを加えて沸かし、塩、黒こしょうで味をととのえる。
③器に②を注ぎ、ドライパセリを散らす。

【ワンポイント】
玉ねぎは弱火でゆっくり炒めると甘みが増します。

Print Friendly, PDF & Email