骨や歯を丈夫に「モッツァレラとたらこのカナッペ」

LoadingAdd to favorites

モッツァレラチーズに含まれるカルシウムが骨や歯を丈夫にし、メチオニンがアルコールの分解を助け、たらこに含まれるビタミンEが細胞の老化を防いでくれると言われています。ビールやワインのおつまみにもぴったりの一品です。

モッツァレラとたらこのカナッペ
10枚分の金額約420円 1枚分のカロリー約47kcal 所要時間15分

【材料(10枚分)】

 モッツァレラチーズ1袋(100g)
 たらこ(薄皮を取る)1本(30g)
 クラッカー10枚
 パセリ(みじん切り)少々

【作り方】
①モッツァレラチーズの水分を捨ててポリ袋に入れ、袋の上から手でもんでほぐす。
②①にたらこを加えてさらに手でもむ。
③食べる直前にクラッカーの上に②をのせ、パセリを散らす。

【ワンポイント】
たらこの塩分が足りないときは塩を加えて味をととのえてください。

Print Friendly, PDF & Email