
モッツァレラチーズに含まれるカルシウムが骨や歯を丈夫にし、メチオニンがアルコールの分解を助け、たらこに含まれるビタミンEが細胞の老化を防いでくれると言われています。ビールやワインのおつまみにもぴったりの一品です。

【材料(10枚分)】
モッツァレラチーズ | 1袋(100g) |
たらこ(薄皮を取る) | 1本(30g) |
クラッカー | 10枚 |
パセリ(みじん切り) | 少々 |
【作り方】
①モッツァレラチーズの水分を捨ててポリ袋に入れ、袋の上から手でもんでほぐす。
②①にたらこを加えてさらに手でもむ。
③食べる直前にクラッカーの上に②をのせ、パセリを散らす。
【ワンポイント】
たらこの塩分が足りないときは塩を加えて味をととのえてください。