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チーズに含まれるカルシウムが骨や歯を丈夫にし、いちごに含まれるビタミンCが肌を美しく保たせてくれると言われています。日頃不足しがちなカルシウムが補える、朝食や軽食、お子さまのおやつにもおすすめの一品です。
![いちごチーズサンド](https://quicooking.jp/recipe/wp-content/uploads/2022/03/いちごチーズサンド.jpg)
【材料(2人分)】
いちご | 9個(135g) |
サンドイッチ用食パン | 6枚(240g) |
スライスチーズ | 3枚(54g) |
練乳 | 大3 |
ミントの葉(あれば) | 少々 |
【作り方】
①いちごはへたを取り、縦半分に切る。
②パンにスライスチーズをのせ、①を3個分並べて、もう1枚のパンに練乳大1を塗り、いちごの上に重ねる。(3組作る)
③②をしっかりとラップに包んで落ち着かせ、食べやすい大きさに切り、あればミントの葉を飾る。
【ワンポイント】
いちごがバラバラになりやすいので、スティックなどでとめてください。